dm_private (dm_private) wrote,
dm_private
dm_private

Category:

Дублинские убийства



Где-то в сети вычитал, дескать очень годный сериал. Скажу сразу, оценок дал две: 9/10 за атмосферность, лес и лица; 7/10 за всё остальное. Впрочем, ниже мысли.
Снято по книге Таны Френч «В лесной чаще».



Из описания будет и так ясно, что найдено тело девочки и пошло расследование. Идёт переклик с исчезновением детей в 1980-х годах.



Как обычно, сквозит тема педофилов, но в этом фильме очень ненавязчиво. Видимо, для раскрытия главной героини создана вторая сюжетная линия, взятая для фильма (ну, не сериал это и всё) из второй книги автора — «Мёртвые возвращаются?..» Если честно, характер не раскрыт. Зачем было давать это в фильме, тоже неясно. По сути, абсолютно никакой связи нет.



Кто убил, становится ясно почти в самом начале. Могу сказать сразу, что мысль и верна, и ошибочна. Потому что чуть погодя снова становится ясно, кто убил. :)

С самого начала ждёшь развязки и давней истории. А её нет. Вообще. То есть, не то чтобы она играла роль, нет. Но дать её лишь для того, чтобы кое-как прорисовать героя и некие ответвления в его расследовании? Не понимаю. Возможно, в книге это более ясно.

Ну и, конечно, немного мистики в линиях обоих героев: исчезновение и Лекси. Тоже не ясно, зачем.

Лично у меня ощущение, что меня обманули.



Но! Несмотря на то, что я ожидал куда большего, фильм можно считать зашедшим.
Tags: кино, моё мнение, мысли вслух, про то да это
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Михалкова щёлкнули по носу

    Верховный суд РФ взял на себя смелость щёлкнуть по носу Никиту Михалкова, признав, что кинотеатры не обязаны платить РАО отчисления для иностранных…

  • Ведьмак. Унылое говно или отдельное кино?

    Читал. Увидел. Не зашло. Это сложно назвать даже фильмом по мотивам книги. Скорее, размышления поклонника Геральта на тему: «Я бы написала лучше».…

  • Про кино: Вершина озера

    И да, это очередной "твин пикс". Новая Зеландия. Маленький городок, все всех знают. Вместо убийства - беременная 12-летняя девчушка, и…

  • Про кино: Wineberg

    Довелось тут посмотреть 8-серийный фильм "Вайнберг". Что сказать, вполне себе кино. Никакой голливудской хрени, Европа чувствуется в…

  • Девятая жизнь Луи Дракса

    Вчера довелось посмотреть. Странные впечатления. Истинно канадский фильм: истинно канадские диалоги, актёры и режиссура. Сюжет избитый, но подан…

  • Выживший не впечатлил

    И не бросайте в меня какашки. Вчера таки посмотрел. Да, там шикарные виды. Да, там есть даже правда в словах индейцев про американцев. Есть очень…

  • Про кино. Одна встреча

    Посмотрел тут странный фильм с Франсуа Клозе и Софи Марсо. Что сказать? Довольно забавный фильм с некоторой долей юмора и кучей нравственной…

  • Про кино: Путешествие Гектора в поисках счастья

    Что сказать? Замечательный фильм с уютной атмосферой. Гектор - психиатр. Задумавшись о том, что такое счастье, он решил найти его рецепт. И, вполне…

  • Редкие фото со съёмок популярных советских фильмов

    Набрёл случайно на интересный пост. Делюсь. Оригинал взят у dubikvit в Редкие фото со съёмок популярных советских фильмов Василий…

promo dm_private february 9, 2016 14:29 38
Buy for 20 tokens
Фото 2010 года. Гостиница «Интурист» – самый известный долгострой Пензы. Строительство начато в ещё 1986 году. В ноябре 2016 года исполнится 30 лет с момента начала строительства. В силу ряда особенностей российской действительности, сей приметный объект имеет все возможности из долгостроя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments